Kue
yang satu ini sangat mudah untuk di coba, tentunya sangat nikmat jika dijadikan
sebagai oleh – oleh acara pesta maupun hajatan. Kue yang ngak asing di telinga
masyarakat Nusantara ini bernama Kue Apem Kukus Terigu. Kue tersebut termasuk
salah satu jajanan pasar yang sangat favorit bagi para pecinta kuliner. Kue Apem
Kukus Terigu ini sering kita jumpai saat acara hajatan, pesta ataupun pengajian.
Penasaran
dan ingin tau cara pembuatanya. Berikut ini informasi resep Kue Apem Kukus
dengan bahan dasar tepung terigu.
Bahan – bahan yang
digunakan dalam pembuatan kue apem kukus tepung terigu sebagai berikut:
½ kilogram tepung terigu
¼ kilogram gula putih
250 mililiter air putih
200 mililiter air santan
kelapa
1 sendok teh ragi instan
½ sendok makan garam dapur
Pewarna makanan secukupnya
Cara pembuatan kue sebagai
berikut :
- pertama tama aduk semua bahan
diatas dengan mixser sampai rata bersama
dengan 1 gelas air.
- Encerkan adonan tersebut
kemudian diamkan
- Tutup rapat adonan
tersbeut sampai mengembang sekitar 30 menit atau lebih.
- Bagi adonan menjadi dua
bagian kemudian beri pewarna makanan pada tiap - tiap adonan sesuai selera Anda.
- Tuangkan adonan ke
cetakan kue apem yang sudah dipersiapkan.
- Panaskan dandang untuk
mengukus kue sampai air dalam dandang tersebut mendidih.
- Masukkan cetakan kue
apem yang berisi adonan tadi satu persatu lalu kedalam dandang tersebut.
- Kukus selama 20 menit
sampai kue apem tersebut matang.
- Angkat kue apem yang
sudah terasa matang lalu taruh pada wadah kemudian pisahkan dari cetakan kue
apem tersebut.
- Kue Apem Kukus Terigu siap untuk disajikan.
Begitulah
resep yang dapat kami berikan jangan sampai Anda tidak mecoba resep tersebut ya
bund. Selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon