KUE APEM KUKUS TERIGU


Kue yang satu ini sangat mudah untuk di coba, tentunya sangat nikmat jika dijadikan sebagai oleh – oleh acara pesta maupun hajatan. Kue yang ngak asing di telinga masyarakat Nusantara ini bernama Kue Apem Kukus Terigu. Kue tersebut termasuk salah satu jajanan pasar yang sangat favorit bagi para pecinta kuliner. Kue Apem Kukus Terigu ini sering kita jumpai saat acara hajatan, pesta ataupun pengajian.
Penasaran dan ingin tau cara pembuatanya. Berikut ini informasi resep Kue Apem Kukus dengan bahan dasar tepung terigu.
Bahan – bahan yang digunakan dalam pembuatan kue apem kukus tepung terigu sebagai berikut:
½  kilogram tepung terigu
¼ kilogram gula putih
250 mililiter air putih
200 mililiter air santan kelapa
1 sendok teh ragi instan
½ sendok makan garam dapur
Pewarna makanan secukupnya

Cara pembuatan kue sebagai berikut :
- pertama tama aduk semua bahan diatas dengan  mixser sampai rata bersama dengan 1 gelas air.
- Encerkan adonan tersebut kemudian diamkan
- Tutup rapat adonan tersbeut sampai mengembang sekitar 30 menit atau lebih.
- Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian beri pewarna makanan pada tiap - tiap adonan sesuai selera Anda.
- Tuangkan adonan ke cetakan kue apem yang sudah dipersiapkan.
- Panaskan dandang untuk mengukus kue sampai air dalam dandang tersebut mendidih.
- Masukkan cetakan kue apem yang berisi adonan tadi satu persatu lalu kedalam dandang tersebut.
- Kukus selama 20 menit sampai kue apem tersebut matang.
- Angkat kue apem yang sudah terasa matang lalu taruh pada wadah kemudian pisahkan dari cetakan kue apem tersebut.
-  Kue Apem Kukus Terigu siap untuk disajikan.


Begitulah resep yang dapat kami berikan jangan sampai Anda tidak mecoba resep tersebut ya bund. Selamat mencoba.

Oldest