CARA MEMBUAT HECI YANG NIKMAT


Anda penggemar gorengan ? Makanan yang satu ini pasti tidak asing bagi Anda. Ya heci makanan yang sangat digemari mulai orang dewasa hingga anak – anak. heci memiliki rasa yang sangat enak sehingga banyak orang yang sangat suka dengan kuliner yang satu ini. Makanan tersebut sangat mudah dicari karena sering kali dijajakan di pinggir- pinggir jalan ataupun lapak kaki lima. Penasaran dengan resep dan cara pembuatanya.
Berikut ini resep heci yang enak serta nikmat yang dapat Anda coba bersama keluarga:

Bahan  - bahan yang digunakan:
–    25 gram tepung beras
–    150 gram tepung terigu
–    125 mililiter air putih
–    1 butir telur 
–    75 gram udang api yang sudah buang kaki dan sungutnya
–    250 gram wortel, taoge, dan kubis yang sudah diiris memanjang
–    2 batang daun seledri
–    1 batang daun bawang
–    Minyak goring secukupnya

Bumbu halus:
–    1 bawang putih
–    2 bawang merah
–    ½ sendok teh gula pasir
–    ¼ sendok teh merica
–    ½  sendok teh ketumbar
–    1 ¼ sendok teh garam

Cara pembuatan heci sebagai berikut :
1.  Pertama campurkan tepung beras, tepung terigu, bumbu halus dan air putih menjadi satu kemudian aduk  sampai merata
2.  tambahkan wortel atau kubis, telur, seledri dan daun bawang kemudian aduk lagi hingga merata
3.  Panaskan sendok sayur ke dalam minyak goreng terlebih dahulu agar adonan mudah untuk dilepas dari sendok sayur
4. Tuangkan adonan ke dalam  sendok sayur dan masukkan ke wajan penggorengan yang berisi minyak goring tadi.
5.  Tunggu  sekitar  4 menit hingga setengah matang
6. Keluarkan adonan dari sendok sayur tersebut, lalu goreng lagi sampai matang.
7. Setelah terasa matang angkat lalu tiriskan, heci siap untuk disajikan.


Demikianlah resep weci sederhana yang kami sajikan  semoga bermanfaat dan jangan lupa dicoba ya bund.
Previous
Next Post »